LEVADURA DE CERVEZA kG
¿Por Qué Es Benéfica la Levadura Nutricional?
La levadura nutricional es una fuente única y rica de muchos nutrientes, incluyendo a las vitaminas B, los aminoácidos, al menos 14 minerales y 17 vitaminas (no incluye a las vitaminas A, C y E). También contiene fósforo, cromo y más. Como se ha señalado, es un mito que contiene vitamina B12 de forma natural, sin embargo esta vitamina se agrega con frecuencia.
La levadura nutricional también contiene beta-glucano 1,3, trehalosa, manano y glutatión, los cuales ayudan a tener una función inmunológica saludable.2
Según el experto en levaduras, Dr. Seymour Pomper, la levadura nutricional no solo es segura para comer, sino también es la cuarta mono preparación a base de hierbas más prescrita en Alemania debido a sus propiedades antivirales y antibacterianas. Podría ser útil para las siguientes indicaciones:3
- Infección por cándida
- Acné crónico
- Pérdida de apetito
- Diarrea
- Estimulación del sistema inmunológico
La Levadura Nutricional Es Excelente Para los Atletas
La levadura nutricional ha sido considerada un alimento energizante. En 2013, una investigación publicada en el British Journal of Nutrition confirmó esto, y también descubrió que podría aumentar la inmunidad posterior al ejercicio.4
Los atletas que consumían por día las tres cuartas partes de una cucharadita de un tipo de fibra que se encuentra en la levadura nutricional llegaron a tener una mayor cantidad de monocitos circulantes dos horas después de un ejercicio intenso—de hecho, incluso más alto que sus números de pre-entrenamiento.
Para evaluar si en realidad esto se tradujo en un menor número de enfermedades, los investigadores probaron la fibra nutricional de levadura en los corredores de maratón. En comparación con el placebo, los corredores que consumieron la fibra, disminuyeron a la mitad el número de días que estuvieron enfermos durante las siguientes dos semanas adicionales después de la carrera. Según informó el Dr. Michael Greger:5
«Aquellos corredores que estaban tomando el equivalente a una cucharada diaria de levadura nutricional redujeron sus tasas de infección a la mitad. Y además, se sentían mejor. Se les preguntó cómo se sentían en una escala de uno a diez.
Las personas que toman las pastillas de azúcar estaban bien, alrededor de cuatro o cinco, pero los que tomaron cápsulas idénticas a las de la fibra que se encuentra en la levadura nutricional, aumentaron hasta seis o siete de la escala».
Una Proteína de Alta Calidad y Fácil de Digerir
La levadura nutricional también es una fuente de proteína de alta calidad (71 % de su peso) que se digiere fácilmente. Según lo explicado por la Nutricionista clínica, Kimberly Snyder, «La levadura es un microorganismo unicelular que se alimenta de azúcar». Ella continuó:6
«Necesita las mismas vitaminas y aminoácidos que los seres humanos elaboramos; sin embargo, debido a que la levadura nutricional se cultiva en los alimentos azucarados que carecen de algunos nutrientes, la levadura se ve obligada a fabricar sus propios aminoácidos y vitaminas a través de reacciones bioquímicas.
… La levadura nutricional es única, ya que es realmente un alimento rico en proteínas, baja en grasas y carbohidratos, y muy fácil de digerir.
Aunque no soy una creyente de llenarse de grandes cantidades de proteínas y creo que la mayoría de las personas obtienen demasiadas, puede ser excelente conseguir otros 5 a 10 gramos por día a través de la levadura nutricional–especialmente si está activo o tratando de desarrollar fuerza o músculo»